И так бывает

Виктор Ратьковский
Любить украдкой, как же можно,
на расстояньи обожать,
признанье так скрывать упорно,
друзьям своим не доверять.
Скрываясь в таинстве напрасном,
приукрашать её черты,
воздушных замком строить сотни,
лелеять странные мечты:
О том, как ты её увидишь,
что скажешь, как её спасёшь,
как в упоеньи сладострастном,
в блаженстве с нею заживёшь,
писать стихи, пускай плохие,
но посвящать, конечно, ей,
и под дождём ходить
под окна любимой девушке своей.
О, робость от любви священной,
прикосновением своим
ты можешь делать
смелым, жалким, красивым,
глупым и слепым.
Как сладко то воспоминанье
о тяжких прелестях твоих,
Его мы пронесём с собою,
разделим с милой на двоих.