Разгадка уже близко

Тихий Ветер
По следам: http://www.stihi.ru/2011/01/23/8875
           Тихий Ветер. "Женщина и глупость"
Было навеяно: http://www.stihi.ru/2011/01/22/2157
              Алексей Вихрян. "Глупая встреча притча"

Олег Карелин. Рецензия на "Женщина и глупость"
Попытался мало-мальски суть приоткрыть акростихом:

Глаголы, как горох жемчужный,
Летят - и воздух сотрясают,
Умы, сознания пронзают,
Практичности словесной чужды...
О, спешная недальновидность
Сомнений, чаяний, тревог!
Ты - бремя, узы, неликвидность
Избитых Глупостью дорог.

Тихий Ветер:
И даже Глупость создал Бог???

Олег Карелин:
Чреваты глупости мирские
Естественной природе Бога.
Лукавы помыслы людские,
Однако, глянь - разумных много,
Ведь Глупость - бьёт, терзает, мучит!
Её пойми: шутовски-строго,
Как злой паяц - нас жизни учит.


Тихий Ветер: 
Выходит, глупость нам дана в учителя?               

Мне кажется, разгадка уже близко.
Коль мудрости уроки нам не Ясны,
Нас будет Глупость всех учить уму.
И коль, по глупости, паду я низко,
Событье это будет не напрасно,
Пусть поздно, но я что-нибудь пойму.

Понятно многое теперь мне стало!

Господь Россию сделал полигоном,
Посеяв глупость нам в избытке всюду.
Нам преподносят глупости урок!
А мы, покрыли землю горьким стоном,
Жить вовсе не даём простому люду,
Всё думаем, как с них собрать оброк.

Нет глупости на белом свете большей!
Кто мудрости нас всех лишил, скажите,
И как помочь увидеть это всем?
Надменность наша крыта карой божьей.
Дать мудрости вы Господа просите,
Не Запад, не то сгинем мы совсем!