На реке по имени Любовь

Евгений Медведев Собака Один
Картина Thomas Alexander Harrison The Amateurs 1882-83 гг.

В радостном и светлом далекЕ,
раньше ветра встану на рассвете,
и поставлю мысленные сети -
на любовь плывущую в реке.


Сам в небесной синей высоте,
разгоню я безразличья тучи;
там поймаю первый счастья лучик,
станет он приманкой в темноте.


Пусть сегодня снова налегке.
Радуюсь грозе, музЫке грома...
Никогда не уступлю другому,
ливень поцелуев по щеке.