Атеистическое

Валерий Кучеров


О,  Господи! Да что ж такое?
В бардельной пляске вся Земля!
Куда девались дни покоя?
Разброд в оркестре нотой .ЛЯ...

Здесь наркотой курИтся ладан,
Здесь совесть превращают в хлам,
Здесь бомбы рвутся, блещет злато,
Здесь запускают бесов в храм!

Здесь сильный ржёт, презрев порядки,
Здесь чистой дружбы рвётся нить!
Два лидера в притворной схватке
Друг друга хочут победить...

Всеобщий блуд средь райских буден
Без малого уж тридцать лет!
И сколько ж, Боже,  это будет?!
Молюсь, молюсь, а проку нет...
...........................................................
Качался облак сферой дальней-
Всевышний судьбы там вершил...
Я взял бинокль театральный
И взглядом облако прошил.

Пищали Гейгера раскаты,
Цунами шёл девятый вал...
А Бог
пасьянса мерил карты,
Скучал,
крестился
и зевал.