Настоящий...

Сергей Суворинов
Народная мудрость:
«Настоящий мужчина должен построить дом,
посадить дерево, вырастить сына…»

перефразировано:
«Настоящий мужчина должен построить жену,
посадить печень, вырастить живот…»

Стремясь в основе к совершенству,
Я в жизни многое успел
Не ради личного блаженства,
А ради благородных дел…

Представьте смелую затею:
Решил построить дом, семью,
Но не скопив в достатке денег,
Построил лишь жену свою…

От накатившей неудачи
На годы долгие запил
И… Вместо дерева на даче
Свою печенку посадил.

Лечился долго от запоев
И очищал свой организм…
Беде не сдался я без боя
И не скатился в самый низ.

Затем решил, что будет сын.
Надежный выращу оплот…
Мечту лелеял, видел сны,
Но вырастил лишь свой живот.

Сегодня же, на мир взирая,
Умерив жизни аппетит,
В преддверье ада или рая
Душа, как прежде, не болит…
04.2011 г.

фото яндекс