Май

Ольга Данова
Майское утро плывет над Москвой
От суеты отделенной
Как ей идет голубой
И зеленый.

Москва тишайших звуков полна
Эхо шагов гулких
Перебирает долго она
В переулках

Была б Москва совсем человек
Эти места, бесспорно,
Располагались бы в Москве
Где-то чуть ниже горла.