Волна

Виталий Иконников
- Любимая, я написал это для тебя. Послушай…

Мне нравится писать тебе стихи
О страсти и очувствах между нами.
Любовь моя сильнее всех стихий,
Она нас накрывает как цунами.
И в небе … … …


Девочка лет шестнадцати заворожено слушает, наивно моргая своими голубыми глазками. А он продолжает читать с клочка бумаги, с интонацией, выделяя каждое слово. Он – хрупкий паренёк с вьющимися светлыми кудрями, с белым шарфом, небрежно намотанным вокруг шеи, и с большим любвеобильным сердцем. «Как мило!» - сказал бы кто-то. Но я… Я наблюдаю за ним, задумчиво прикусываю губу, затем отворачиваюсь. Понимает ли он, о чём пишет? Представляет ли те образы, что выбирает для своих стихов?.. Нет. Конечно, нет! Сопляк, расточающий красивые, громкие слова. Сила твоей любви ничто по сравнению с тем ужасом, который сковал бы тебя, если бы вас действительно накрывало цунами. Десяти-,а то и тридцатиметровая волна, уничтожающая всё на своём пути. Дома моментально превращаются в груды мусора, столбы падают, обрывая высоковольтные линии,автомобили выглядят жалкими игрушками, а люди просто исчезают. Исчезают…Пропавших без вести гораздо больше, чем тех, чьи тела всё же выловили из этого смертельного потока… А ты всё продолжаешь читать ей свои строки. Читать о том,что любишь её больше всего на свете, любишь больше жизни. Ты уверен в своих словах?.. Врядли. Смерти боятся даже крепкие взрослые мужчины, тем более, когда видят её воочию. Когда видят эту быстро растущую на глазах волну… «Любовь моя сильнее всех стихий…». Нет в тебе никакой стихии, только стихи. А твоя девочка слишком юна, и потому тоже пуста внутри. В ней сейчас есть лишь твой голос, который вливается в неё через уши. И хорошо, что это просто голос. Ей нравится. Ей нравится эта красивая ложь. Женщины любят слушать тех, кто любит всё приукрашивать. Я раньше тоже любил бросаться красивыми фразами, но… Посмотри, посмотри это видео...  http://vkontakte.ru/video8542606_159875671 Или это… http://vkontakte.ru/search?z=video2994423_159720253. …Ну как? Есть ли в тебе хоть капля этой стихии? Или ты в мыслях уже бежишь прочь от этой ужасной волны?.. И разве твоя любовь похожа на ЭТО???

«Виталик, что с тобой?! Мы тебя не узнаём. Ты ведь писал такие красивые и чувственные стихи. А сколько страсти и нежности в твоей книге «Останься со мной»!!! Что случилось? Откуда взялся этот цинизм?!»

Что случилось?..Я стал взрослее смотреть на вещи, я стал серьёзней относиться к чувствам, я научился видеть слова. А красота… Красота настоящей любви в спокойствии, в уверенности, а вовсе не в безумии чужих порывов. Страсть хороша лишь в сексе, в постели (или в любом подходящем месте), после которого так приятно засыпать, чувствуя родное дыхание на своём плече.

А вот что снилось тем, к кому однажды ночью в дом ворвалась волна?..