Медовые скрипки

Анатолий Болгов
                Алексею М.

Мастер дряхлеющий скрипки выстругивал -
Стройная плоть их вся мёдом пропитана.
Перед кончиной вымаливал пальцами
В мудром скреплении вечные звуки.

Пух тополиный уходит бесследно
Вздохами белыми в звёздную пыль.
Самое грустное, друг мой последний,
Нам превратиться в бессмертный ковыль.

1983.