Дождь...

Мари-Ша
В ночь мою, напитанную мятой,
Входит  дождь короткими шагами,
Робко шелестит в траве измятой,
Бродит  над поникшими лугами.

К ночи поутихла суматоха,
Но для тех, кто так  безумно любит,
Соловей – заливистая кроха –
Хрусталем полощет звонкий клювик.

Капли дождевые с мягким стуком
Ласковым движением небрежным
Обмывают  пыль на грядке с луком
Осторожно, бережно и ... нежно.