Весеннее

Бирюкова Людмила
Как мокрые усы, повисли ветки;
Вороны - громогласные соседки,
Едва очнувшись ото сна,               
Кричат: «Смотри, идет весна!»

Дождь поливает,  снега мало,
И на душе теплее стало,
Длиннее  день, короче ночь,
И убегает холод прочь.

И солнце жмурится лукаво;
Земля, как  крепкое какао,
Ждет пробуждения травы...
И  мы к весне идем  на
«Вы»               

Февраль 2009