бессонница

Евгений Львов Он Самый
бессонницу не ждешь
она приходит
без всяких предварительных звонков
напротив сядет, глаз с тебя не сводит
а ты завыть собакою готов
и воешь
и скулишь
и проклинаешь:
- ну, почему ты выбрала меня?
и измождённый, крепко засыпаешь
под ранний луч проснувшегося дня