Солнышковое

Фиалка Ночная
Больно-больно, Господи...придумываю сказки,
Сочиняю песни и пою, пою, пою...
Ах, сейчас бы в детство--да на саночки-салазки,
Да--с высокой горки, и зависнуть на краю!

Больно-больно, Мамочка...тебе не расскажу я,
Сколько горя-жемчуга-- за пять последних лет...
"Как живёшь ты, доченька?"---"Всё, Мамочка, в ажуре!
Ночи не тревожные, не пасмурный рассвет."

Больно-больно, мальчики...да вырулим, я знаю!
Вашими молитвами, мальчишки-сыновья!
Но уж так случается: бывает--"раскисаю"--
Ненадолго, мальчики. Да знаю-- "Соловья
Баснями не кормят!" Ну, так я ж сама--соловушка!
Всё, что напридумаю, сама и пропою.
А уж если сильно закручинится головушка,
Вот тогда отправлюсь я за песней к Соловью.

Больно мне, Соловушка...тебе могу признаться я.
А давай с тобою на' два голоса споём.
...Промолчал Соловушка. Да где же с ним тягаться мне?
Ах! увы! Не спеться нам в дуэте с Соловьём...

А пойду я к Солнышку: "Неужто и на Севере
Наконец, наступит долгожданная весна?
Может быть, хранится на каком-то тайном сервере
Телеграмма срочная, что нам Весной дана?"

Улыбнулось Солнышко, лучи свои раскинуло:
"Не волнуйся, милая! Весна уже в пути!
А зима полярная своё отпела-минула.
Вот ещё немножко---и деревьям расцвести!"

Ах, спасибо Солнышку за эту чудо-весточку.
Растворятся боли, словно талые снега.
Принесёт голубка мне жасминовую веточку...
Жизнь моя! Ах, как же ты мне нынче дорога!!!
********************************************
Мила-Скрипка
17.04.2011г.