Лето закончилось

Лариса Ищенко
Закончилось жаркое, звонкое лето.
И солнце не светит, а прячется где-то.
И дождик в окошко все чаще стучится.
И ветер гуляет, как вольная птица.

И в листьях деревья стоят по колено.
Такая в природе сейчас перемена,
Что кажется, будто и не было лета-
Повсюду осенней погоды приметы.