Плыву по тихим заводям стихов...

Станиславская Галина
Плыву по тихим заводям стихов,
Плеснула рыбка, в солнце золотая,
От сокровенных переливов слов
Как снеговик в тепле весеннем таю.

Оттаивает мёрзлая душа,
Из сердца утекают холодинки,
Плыву, напевным воздухом дыша,
Последние отряхиваю  льдинки.

Мне встретились в пути водоворот,
Изгиб реки таинственно-незримый,
Из русских слов – фантазия вразлёт –
Любое чудо ныне сотворимо !

Плыву, дивлюсь, смотрю по сторонам,
Вот чей-то конь пасётся буйногривый,
Какой язык дарован свыше нам –
Роскошный, свежий и необозримый!

Заржал конёк на заливном лугу –
Хотел привлечь внимание к поэту…
Жить без стихов я больше не могу,
Нырну сейчас в поток манящий этот!

17.04.2011 г