на остановке

Галина Мадонова
еще не обесцвечен мир,
когда увидишь, как впервые,
верхи деревьев золотые
над серым скопищем квартир.

И над дорогой кольцевой
в проемы облачности рваной
как край земли обетованной
проглянет небо - за землей.

1998, 2010