Над порядком мира

Евгений Капустин
_____   Посвящается Екатерине Салливан

_____   Крыши домов дрожат под тяжестью дней
______________________________   Виктор Цой


Крыши домов дрожат под тяжестью дней.
В окнах глазниц –
Пламя зарниц.
Вьется вокруг судьбы время, как змей –
Кольца к кольцу,
Дело к концу…

Город в асфальте ночи – словно загон
Жирных свиней,
Бледных теней…
Но над порядком мира – иной закон:
В небе нет стен,
Вечность – не плен!

Город задушен враз дорожной петлёй;
Время уйти.
Стадо, прости!
Голод души нельзя утолить землёй.
Те, кто спаслись,
Видели высь!