Отчего так в подъезде шумно?

Владимир Алексеев Псков
   Отчего так в подъезде шумно? Что такого случилось снова? Может быть, воскресили Джуну причитания Грабового? Или ливень воды чумачьей опрокинулся нам на крыши, или Дэвид, залётный мачо, медитирует с Махариши?
   Копперфилдуя, саибабя, временами сахаджа-ёжась, распадался мир солидарный на шары незначимых множеств, растекался разлитой ртутью из термометров не пригодных, и взрастали Ельцин и Путин на маразмах тихих народных. Голосуя седцем и задним, так сказать, сакральным умищем, конструировали рассадник для Гемары местной и Мишны. Толерантностью сгладив веру, закатав былое асфальтом, говорили нам лицемерно, что согласно вынутым фантам человеку есть куда деться, вроде выжатого лимона - в подземелье пермских сидельцев, или в секту Виссариона.
   Расплождались паранормально мелкотравчатые мессии, православным слепую Вангу как пророка преподносили. Где слепой поведёт слепого - подтасовки всегда бравурны. Бюллетень унесён и порван? Дубликат погружают в урну! Не болтайте о пересчётах - НЛО как ворон считайте! Чуть повымерли, да ничё так! Пустоту заполнят китайцы. Равнодушные к катаклизмам, для гробов питая утробы, проникайтесь зороастризмом под вещания Павла Глобы. Принимайте, играя в ящик, огоньком язычески острым, столь приятное для курящих толкованье огнепоклонства. А и впрямь, до чего приятно не читающим Златоуста по любому поводу вякнуть, дескать, так сказал Заратустра!
   Сквозь рекламы дивные дива в небо высится обелиском: неподсудны пьющие пиво, если кто-то пошёл за Клинским. Если выпили и упали, значит вы - небесная манна. Осьминог-гауляйтер Пауль с прорицателем из Ирана объяснят гешефт зодиака: для кого весь год развлеченье, и какие четыре знака потеряют своё значенье. Окунувшимся в воды Ганга - будет щастье во время оно...
   Задолбали слепою Вангой! Отчего не святой Матроной?