В объятьях ночи...

Иосиф Пашковский
                «Когда почти что не болит,
                И сердце... Нет, не очерствело!»
                Марина Викторова
                http://www.stihi.ru/2011/04/02/5880




Когда почти что не болит…
Душа молчит в объятьях ночи,
Слова иссякнут для молитв
И мысли ядом сердце точат…

Но все же тьму меняет свет
В порыве вздрагивают плечи
Отвергнув вековой совет –
Не все печали время лечит…

Не все… И суд свой не верши
И пусть она – одно мгновенье
В тумане хаоса души –
Её любовь – мне искупленье…

                17.04.2011