Я была во сне сегодня

Алла Волчек
Я была во сне сегодня,
Там ко мне моя собака
Подошла, хвостом виляя,
Мне в плечо уткнулась носом
И, моё лизнувши ухо,
Улеглась со мною рядом;
И повизгивала нежно,
Вздрагивала и вздыхала,
И сквозь сон ловила звуки,
Чутко уши навостряя,
И во сне своём собачьем
Видела, что я к ней тоже
Подходила, целовала
В чёрный нос её холодный
И ложилась с нею рядом.

1996