Старая сказка

Оксана Суржанская
Он другой.Он мне начал вдруг сниться.
Сквозь туман приходил и смотрел.
Взгляд холодный его ,отражая луну,
По зверинному как-то горел.




Если он приходил,все вокруг затихало
Пес молчал,ветер вдох прерывал,
Только небо в безумии тучи хлестало
И табун их стремглав пролетал.

Я привыкла к нему-он мой страж ясноокий,
Дикий барс,мой опасный герой.
Может быть он ко мне возвратился с охоты
Вон на шкуре его чья-то кровь.

"Кто-же ты?"-я пытаюсь к нему прикоснуться.
Он пропал,под ногами черта
"Я погибель твоя!Тебе лучше вернуться!"
...Я шагаю ,упав сквозь века.

"Непокорная,дерзкая,что ты наделала!
Я бы зверя сдержал ,будь бы ты за чертой!"
Я упала с небес в его жаркие руки
Мы горели став яркой двойною звездой.

Зверь бушует в груди у него ,рвет когтями
И я слышу его ужасающий рык.
"Мой любимый"-мне сердце сигналит толчками
"Мой любимый"-шепчу я едва сдержав крик.

......................................

Тает воск старой сказки сползая пластами,
Капли времени вновь подымаются вверх
Мой любимый,сейчас голубыми глазами
Смотришь ты на меня- обожаемый мой
.....................человек!


,