Утомленная шла по дороге

Наталья Глазунова-Моисеева
Единорог - мое любимое животное.


Осторожно, стараясь не скрипнуть, подошла до границы запрета.
За нее заглянула...неловко поскользнулась случайно, и где то
Закружило меня, з а к р у ж и л о. Понесло в вихре водоворота,
И тугие волшебные крылья возродили вкус древний полета.
Растеклось и заполнилось светом все пространство до кончиков пальцев.
Затерялось в поющих рассветах и чарующей музыке вальса.
Изумрудные веточки в листьях что то нежно на ушко шептали,
И нектаром амброзии чистой по мурашковой коже гуляли.
Замирая от прикосновений, улыбалась неведомым чувствам,
И сжимала ладошка ладошку, и носился другой запах вкусный.
Утомленная, шла по дорогам. Приходила в себя по-немногу.
И шептала Всевышнему Богу, что несу в своем сердце другого.