Весенний эпикриз

Светлана Ярошевская
Дождь косым эпикризом разлинеил сознанье,
Распоясанный ветром, неуёмно дрочил.
Брызги капель астральных у виска барабаня,
Ртутью неба взрывались. Вечер ноги влачил...

Опрокинув зарю на плечо, багровея
Затуманенным оком, прозябая в пенсне,
Безъязыкая тень шлейф скоблила трофея.
В архаичность трущоб вечер ввяз по весне.

Прячась в зонтичных складках, обыватель рознился
Бездуховностью фэйсов, разношерстным тряпьем.
Перевернутый мир в лужах снов накренился,
Захлебнувшись сарказмом и любви мумиём...



     14/04/2011