В глубине ночи

Искатель Туманный
Если будешь бродить по лесу
Сквозь туман прохладный сырой,
Загорит на краю завесы
Вдруг костёр, маня теплотой.

Сразу станет мокрой одежда
От росы в предрассветный час.
Дрожь огня глаз коснётся нежно.
Так вперёд, пока он не погас!

Подойдёшь - чуть притихнет время,
Возвращаясь немного назад.
Даже станет вокруг темнее,
Как вдохнёшь костра аромат.

Но не долго так, скоро утро
Разольётся, о ночи скорбя.
Лишь вопрос останется смутный:
Был ли кто-то здесь до тебя?