Вербное воскресение!

Татьяна Власова-Власова
Как ослепительна сияющая высь!
Ждут храмы и богатого и бедного,
Златые маковки церквей вверх вознеслись
В честь празничного Воскресенья Вербного.

Обычай старины еще живёт -
Почти что каждый, встреченный сегодня
В ладонях вербы веточки несёт,
В преддверьи Воскресения Господня.

И солнечно вокруг, и ветра нет,
И тротуары, словно  б, кто отчистил!
От снега грязного пропал и след.
И этот день сердца людские сблизил.

Улыбчиво сегодня и светло.
Исчезла у старушек строгость в лицах,
И от души как будто, отлегло,
С надеждой ждут, воздаст Господь сторИцей!

А коли живы Храмы на Руси,
То, значит, что надеждой каждый мечен.
Храни нас Бог, от всех невзгод спаси,
Воздай нам веры, в то, что каждый вечен!