ДОЧЬ ЮЛЯ

Галина Римская
Доченька Юля,
полностью –
Юлиана Римская,
инопланетянка,
смуглая, как таитянка,
(а может, испанка?)

Звёзды не зря
мне тебя подарили
в мой день рождения,

Вложены все поколения,
вижу всех лица,
копия до удивления.

Факультет математики,
преподаватель английского,
почти доктор наук.
Такие, как ты –
сейчас все харизматики –
твоим студентам,
что ходят толпой,
ничего не сходит с рук.

Но ты меня удивила –
бальные танцы!
И медленный, и венский
вальс, не говоря уж
о сальсе.

Но больше всего –
аргентинское танго!
Я думаю, в Италии
ты покажешь класс!
А впрочем, скромная
девушка, любимый
твой стиль – брасс.

Ты прекрасно знаешь,
что мамочке надо –
внучат!

      17.04.2011