Делай жизнь счастливой сам

Валентина Александровна Беседина
Бежим, торопимся куда-то,
Едва бросая взгляд на близких и родных.
Бывает остановимся, посмотрим виновато,
Когда читаем боль, страдание в глазах у них.
Ну почему мы к самым дорогим,
Не проявляем бережного отношения, тепла?
Ведь не относимся мы ни к слепым и ни к глухим,
Откуда в душах наших появилась пустота.
Не нужно нам ссылаться и на то,
Что жизнь заставляет быть такими,
Наверное, что Богом нам дано,
Мы растеряли - дочери и сыновья России.
Нет! Никогда не поздно с чистого листа
                все начинать,
От наносного, скверны души наши очищать.
Ведь чисты  помыслы и светлая душа
Способны сделать нас счастливыми
                на долгие года.

Хоть и трудна задача эта,
Не разрешив ее - мы канем в лету.

Так хочется чтоб были счастливы родные, близкие, друзья и все живущие на планете Земля!!!