Другу слесарю

Кирилл Сборошенко
Ты вечно лезешь в душу, слесарь,
При шестипенсовой луне,
Каким-то ветреным повесой
В одном гусарском галуне,
С одним ключом на десять граней,
Подъятым дланью в эмпирей…
Я возражать тебе не стану:
Сегодня умер Гименей.

Ты вечно лазаешь в Гавайи
Канализаций городских;
Кричишь оттудова: "Давай, я
Резинку подоткну под дых!"

Орешь оттудова:
 - Прорвало!
Давай, подмогу вызывай! -
А прорва хуже коленвала,
С машины скраденного. Рай,
Как водится, уже невесел –
В фонтане высохло вино...
Ты, слесарь, бабушку повесил,
Иль дедушку пустил на дно?

Они оттудова трещали
Треской - мол, пенсию на стол!
Шарахай, слесарь, из пищали,
Хлебай свой хлебанный настой;
Но только в душу мне не лазай,
Отвечу, фыркну, уколю –
Пятикопеечною лаской
На шестипенсовость твою!

2009