Пусть око твое будет чисто

Михаил Гарнов
Светильник тела это око.
Его храни ты и лелей.
Коль око чисто, нет порока
И тело будет все светлей.

Но если око худо, слепо,
То тело темная тюрьма.
А коль ту тьму считаешь светом,
То что же для тебя есть тьма?