Пёс

Савельев Евгений
Бесхозным псом бродил я по Земле,                15.07.2005
Был дважды бит коварною судьбою,
Пока, однажды, в непроглядной мгле,
Я не столкнулся, как щенок, с тобою.

И запах твой в больном мозгу храня,
Я шёл к тебе, сквозь бури и невзгоды,
Чтоб мог погреть я шкуру у огня
В часы моей сердечной непогоды.

И писал под себя я, как щенок,
Когда к тебе, любимой, прикасался,
Лежа ничком у долгожданных ног,
И лишь больного сердца опасался.

Боялся лишь того, что не смогу
Я удержать тебя в своих объятьях...
Но запах твой храню и берегу.
Как верный пёс, храню и берегу.