Всё во что верю

Эрих Мария Рильке
Всё во что верю
                - является  верой,
Всё что я вижу
                - является светом,
Лишь  постоянство
                - является мерой,
Но не является
                верой при этом.

          * * *

Всё что хочу
                - является былью,
Всё что мечтаю
                - бывает мечтою,
Всё что имею
                становится пылью,
всё что плачу
                - того я и стою...

            * * *

Плата за смелость
                - это удача
Плата за счастье
                - горя избыток.
Ну а успех
                - это как сдача
На много к нему
                бесконечных попыток.

          * * *

Всё что легко
                - это подделка
Всё что красиво
                не факт, что серьёзно.
Это как правило
                с совестью сделка,
Хоть это внешне
                и грандиозно...
 
Москва. Февраль 2004 год.