Я хотела молчать...

Марианна Эн
Я хотела молчать,
Но слова убивали молчанье,
Я хотела любить,
Но Любовь убивали признанья;

Я хотела бы жить,
Только мысли меня убивают,
Я хочу просто быть,
Но мгновения тают и тают.

Я б могла умереть,
Только жизнь не кончается смертью,
И, устав от себя,
Возвращаюсь к себе, по поверью;

Раздавая долги,
Должником остаюсь по привычке,
Я прощенья прошу,
Не простив лишь себя, как обычно.

Это круг без конца,
Из него мне не выйти, не скрыться,
Только в центре его
Можно выход найти, чтоб разбиться

Всем кривым зеркалам,
Отражающим страстно желанья,
Всем нелепым мирам,
Нереальным невечным созданьям.

Одиноко молчу,
Но слова прорастают в молчанье,
Я так сильно люблю,
Наделяя Любовью признанья.