На Пушкина...

Эрих Мария Рильке
О! Узнаю я дерзкий слог!
Душа вещает монолог!
Я вижу в небе путь открытый,
И хоть удачей я забытый,
Взлечу в таинственную даль!

***

Мне больше юности не жаль!
Умчусь я в грез пленящий холод,
Духовный утолю я голод...
Теперь я стану вечно молод...
И я забуду про печаль...

25 июня 2010