Песня нищего

Николай Кудряшов
              Песня нищего

Море истинных чувств – забыто давно,
Нежный ласковый взгляд не искрится в глазах,
Истомлённой душе стало всё равно,
Жизни бренной стезя оказалась в руинах.

Не встречает рассвет дуновенье сердец,
Ветра мощный порыв лист кленовый умчал,
На самый дальний причал, где бродячий певец,
Под аккорды калик «Нищих» вальс допевал.

Надо жизнь свою жить, никогда не тужить,
О судьбе, что растеряна в закоулке размытых трясин,
В неге облачных будней вновь шарманку крутить,
И дорогу пройти в лабиринте витых паутин.

Затуманенный взгляд, потерявший свой блеск,
В буре ложных страстей не находит приют,
С укоризной глядит на сверкающий с купола крест.
Отстранённой душе места нет на  Земле,
А далёко во тьме всё Вальс «нищих» поют…

                23.11.2006.


картинка Яндекс - party_hard