И слёзы на щеках напомнят прошлое

Серёга Шансон
И слёзы на щеках напомнят прошлое,
Скатятся на грудь дождём, омоют купола
И заблестят кресты росою горькою,
И заболит душа, как десять лет назад.

А помнишь мама, я вернулся с малолетки,
Я был уверен завязался узелок,
Я в груди бился, клялся и божился,
Туда я больше не ходок.

Но видно судьба захотела иначе,
Майор участковый, дела бы закрыть
И взяли меня ещё спящего с хаты,
А ты всё кричала - не может быть.

Майор участковый, крысиные глазки,
С укором смотрел на меня,
Замаран ты парень по самые пятки,
А я же ответил....
Не знаю, не видел, не убегал.
Я маме поклялся, я завязал.

Смеялся майор , мать вспоминая,
Сорвалась душа, дала волю рукам
И ведь знал же майор, слово МАМА в законе,
На понт меня взял, десять лет подогнав.

И слёзы на щеках напомнят прошлое,
Скатятся на грудь дождём, омоют купола
И заблестят кресты росою горькою,
И заболит душа, как десять лет назад.

И болит душа, и болит душа
За растраченные годы.
И болит душа, и болит душа
За дела, что не под Богом.