Детство

Марина Цветная
Что же такое детство,
какое оно на цвет?
Можно его примерить?
Оно вкуснее конфет?

Детство-это котёнок,
которого греешь теплом,
это свора собак
и забрать всех хочется в дом!

Детство, когда льёт дождь,
а ты бежишь и смеёшься
или скала нависает,
а ты покорять её рвёшься!

Детство-это сирень,
что мы ломали нещадно,
В детстве взлетают качели
и к небу летишь отважно!

Детство- это гулять
с рассвета и до луны,
и велосипед в придачу,
а после с полётом сны!

Это в тетрадке строчки,
первых твоих стихов,
про пионерский галстук
и небо без облаков!

Это соседский мальчик,
который всегда тебя дразнит.
В детстве, если салют,
значит великий праздник!

Детство -светлое чувство,
самой большой любви,
он уже старшеклассник
и лучше его не найти!

Это подруга Светка,
опять про всё наврала!
И в стенгазете заметка,
что металлолом не сдала!

В детстве всегда мама рядом,
она всё простит и поймёт
и одеяло поправит,
и никуда не уйдёт!!!

Детство-это мечты,
которые сбудутся, веришь!
Когда живёшь одним днём
и не о чём не жалеешь!!!!!!