Душа моя!

Эрих Мария Рильке
Душа моя! как много я теряю,
Как много в это время нахожу,
Стремлюсь попасть я ближе к раю,
Но только к краю ближе подхожу...

И пропасти разрыв совсем не страшен,
Важней гораздо времени разрыв,
Ведь в жизни нашей очень важен,
Душа моя, волнующий порыв…
 
             3 февраля 2004 года