Мужская печаль

Эрих Мария Рильке
Щеку небритую мужской печали
Вдруг оросила мокрая слеза,
Он плакал так как вы едва ли...
Вы видели его печальные глаза?

Одна слеза и море соли,
Вся горечь плачущей души.
Вся сущность той невероятной боли
Что молча он переживал в тиши...

Москва. Июнь 2009.