Как ветер

Александр Шталкин
Влажный ветер поздней ночью
Произвёл протяжный вздох
И помчался злой и тощий
Вдоль по кронам и... издох!

Кто воспитан вольной волей -
Миром властвовать привык
И не ищет в чистом поле
В чей запрыгнуть воротник!

Раздувая гневно щеки,
Гнал, напружа паруса
Минестрель нас в край далёкий,
А теперь - назад нельзя!

Тщетно щёки раздувал он -
Не взметнуть ему костра,
Ибо тает прелесть Мая
В сердце с ночи до утра.

Было - лазил под подолы
И, охальник, поднимал
На гулянке шум веселый,
Накидав страстей накал!

Пусть уж, лучше запоздало,
Но я начал понимать
Тайны вещее начало -
Лет святую благодать!

Матерея год от года,
Знаю я - наступит срок,
Воротился непогода
И взбодрит нас ветерок!