В годы перестройки

Александр Басейн
             История России в байках и анекдотах.

В Москве в продаже появилось мясо,
Но,-к сожаленью,-не говяжье,а собачье!
...Шумит толпа,штурмует кассу,
Хватает чеки и не просит сдачи.

Достался тётке небольшой пакет.
Мечтает тётка:-Вот придут сегодня гости...
Уж приготовилась варить обед...
Но,что такое?В мясе щепки,гвозди...

Она вбежала в магазин сердито,
Пакет швырнула и устроила скандал:
-Вы все здесь воры и бандиты,
Мерзавцы!Чёрт бы Вас побрал!

-Чего шумишь и поминаешь чёрта,-
Сказал спокойно рубщик молодой:
-Мясо собачье,третьего сорта,
Оно рубилось вместе с конурой!

30.11.1989 г.