Что есть красота?

Елизавета Неводова
Красоты божественные руки
Надо мной раскрылись не спеша
Неба бездной, трели птичьей звуком,
Лесом утренним, что дремлет, чуть дыша...

Красоты божественные очи!
Свет дрожит восходов горных в них.
Отражаются бездонной, мглистой ночью
В озерцах и реках душ людских.

Красоты божественные косы,
Вы - лучи мерцающей звезды!
вы горите, что серебряные росы,
Водопадом льётесь с высоты.

Образ красоты так светел, ясен,
Злу с тобой грозит худой конец!
Ведь рождён, широк, ты, разнообразен,
Сотней благодетельных сердец!

Лишь они способны зорко видеть
Истинную сущность красоты...
  А тебе желаю поразмыслить,
  Видишь ли её, святую, ты.