Прости мой ангел золотой!

Эрих Мария Рильке
Прости что я тебя обидел,
Прости мой ангел золотой!
Я в жизни этой вдруг увидел,
То что не видел в жизни той!

Я ждал всю жизнь такого чуда,
Чтоб кто-то мог меня понять,
Не знал я взять его откуда
И как душой его принять...

Ты стала зовом поднебесья,
Моей отдушиной земной.
Тебе отдался телом весь я
И ты теперь всегда со мной!

Твой голос, руки и улыбка,
Твой облик весь такой родной!
Та жизнь моя была ошибка,
Не видел я такого в жизни той...

Пусть счастья луч нас обнимает
И ярок будет жизни путь
И каждый ясно понимает,
Любови искреннюю суть...

И не карай любовь за ласку,
Не приноси ты злость в алтарь,
А преврати её ты в сказку,
Будь в ней и бог, и раб, и царь!

И это чудо между нами
Храни, как бог тебя хранит!
И если не простим мы сами,
То кто же нас тогда простит?

Москва. 12.09.09