больше

Нора Маяковская
сегодня я знаю больше, а значит - живу яснее,
и эта земная ясность зависла петлей на шее,

но солнечный свет и прежде не рвался ко мне говорить.
я чувствую, как вытягивается звездный свет в нить.

плавно, сглаженно, верно прощание с нервной системой:
так в море идет моряк, так тема знакомится с темой,

а я же с утра не знала всю искренность снов в трамваях.
сегодня я знаю больше, и - сон на плече твоём выбираю

я.

16.04.11