Весна и вербное тревожит души...

Иг Финн
                /42-й../


Весна и  в е р б н о е  тревожит души,
Полковник Панин/переполненный Харбин/
Рвёт китель медленно, серея от удушья
И вспоминая, как давно уже один.

Чеканят шаг по Невскому кадеты
Совсем иной, враждебной стороны,
Из тех, кто осенью далёкой выбрал лето,
Романсы предав  в р е м е н н о й  зимы.

Здесь вербы нет, ни ивы, ни ракиты,
И Анну Павлову увидеть не дано.
Решился Панин, на сегодня они квиты
С страной, в которой не был так давно.

Пусть называют  Л е н и н г р а д о м  Питер,
Им там сегодня тяжело вдвойне;
Сорок второй, хотите где - живите,
Но РУССКИЕ участвуют в войне.

Весна и  в е р б н о е  тревожит души,
Полковник Панин /переполненный Харбин/.
Билет на литерный, пусть даже всё разрушив,
Дал чувство, что с народом он един.

Чеканят шаг по Невскому кадеты
Совсем иной, враждебной стороны?
Сорвав погоны, Панин выбрал лето -
Перед бедою РУССКИЕ равны.


ретроСерия: Имперское