Земля-матушка

Леонид Зеленский
Живём средь рек, полей и гор,
Снегов, ветров, буранов,
Живём, где радует простор
Небесных океанов.

Где степи, дали  широки,
Красивы лес и нивы,
Где воды моря глубоки,
И берега красивы.

Живём, где дышится легко
В любое время года,
Где солнце, звёзды далеко,
Погода  -  непогода.

Где дождик льёт и снег идёт,
И гром гремит ужасно,
Метель пронзительно ревёт,
Кружится вьюга страстно.

Живём, где ночь сменяет день,
Зима сменяет осень,
Весну приветствует сирень,
А лето -  запах сосен.

Где всё в движении всегда,
Спокойно, безупречно.
Такая вот она – Земля.
Вертись, родная, вечно!



Леонид Зеленский
Лиепая, апрель 2011 года.