Живем мы, радуясь блаженству

Катерина Васькевич
Живем мы, радуясь блаженству
Живем, надеясь на судьбу
Живем, встречая как младенца
Когда сбываются мечты…
Нам радостно, когда друзей находим
И счастьем наполняем душу,
Когда поймем, что друг не бросит…
Ну а когда он предаёт…
То жизнь теряет смысл внезапно…
Но мы потом находим вновь,
Того, кого мы другом назовем…
И доверяем мы ему, как доверяли и тому…
И вроде бы все хорошо,
Но затаил то он в душе,
Обиды камень, после ссоры…
А этот камень, словно змей…
Таит обиду, тянет в низ…
И предаваясь искушенью…
Тебя и этот предает…
И как же жить тогда, - не знаешь…
Без друга жить никто не может…
Пытаясь успокоить гнев,
В слезах в постели ты рыдаешь…
И думаешь, что никогда…
Ты больше тайны не откроешь…
Но тут опять, как будто рок…
Испытуя твое терпенье…
Судьба исполнит свой каприз…