Весенний вечер

Ольга Хворост
Опьяняющий сказочный вечер!
Старый пёс задремал на  песке,
Отраженья негаснущих свечек,
Серебрятся по сонной реке.

И ничто потревожить не в силах
Наступивший уют тишины
Восхищённо берёзка застыла
Перед прелестью поздней весны.

Затрещали тихонько цикады,
Зашептала волна в камышах,   
Из душистоцветущего сада
Полетела сова не спеша.

Кружит голову запах сирени,
Где-то в роще поют соловьи,
И загадочно из полутени
Улыбаются губы твои.

Опьяняющий сказочный вечер!
Вновь мы молоды и влюблены…
Лёгкой шалью ложится на плечи
Свет плывущей по небу луны.