Просто весна...

Евгений Солодкий
Весна.  Не вымыты окна,
И небо в грязных подтеках,
Рассвет испачканный скомкан,
И лунный взгляд с поволокой.

Весна. Оттаяли мысли,
Душа очнулась от дремы,
Пухлые тучи повисли,
И одиночество… дома.

Весна. В сиреневой дымке
Город за окнами сонный,
И словно, на старом снимке,
Сединами убелённый…

Весна. Сердце просит счастья,
Тепла, хоть толикой малой,
Шальной, очумелой страсти,
И новой любви начала.

Весна. Робкий миг надежды,
Вдруг разум о чем-то скажет,
Но жаль, всё опять, как прежде -
И жизнь за стеклом всё та же…

Весна. Немытые окна
Слепыми смотрят глазами.
Туман, обидами соткан,
Ползет по щекам слезами…

(новая редакция)