О других...

Анжела Ангел Шкицкая
Морщишь губы в надутые складки.
Хмуришь брови: неласков твой взгляд.
А я снова листаю украдкой
Золотой листопад невпопад.

В каждом листике- наши ошибки,
Пусть уносятся ветром они.
Станет мудрость подмостком незыбким
В небеса, где сияют огни.

Отговорки, заботы, проблемы...
Ну куда нам деваться от них?
О тебе не писала поэмы.
И стихи -для других, о других.

Только завтра забуду о Музах,
Возвращаясь под вечер домой.
И холодной водой Лаперуза
Отольется домашний покой.

Распинай меня снова и снова!
Но всегда меня ноги ведут
В дом, где встретят, как прежде, сурово.
Но лишь там меня преданно ждут.