Весна

Валентина Блинникова Гауф
Отзвенили звонкие ручьи,
Лёд сошёл, очистив Дон.
И резвятся в лужах воробьи,
Разбудив природы сон.

Солнце стало ярче и теплей,
ПО утру земля парит,
В роще уже свищет соловей,
Он с подругой говорит.

На лугу желтеет горицвет,
Открывает норы  крот.
Ничего весны прекрасней нет
И душа весной поёт !
       .......
Весна пришла к нам быстро, торопливо,
Всё зацвело кругом-лишь мне тоскливо.
Тоскливо потому,что позно нам любить,
И пройдено всё то,чего могло не быть.