Вулкания. Гимн женщине!

Олег Бублик
Что волны моря? - божий полигон.
Для Афродиты пенистая ванна…
Изверглась ты из кратера вулкана,
как гладиаторы на римский легион! (*)

Горящая душа живой планеты
вдохнула в образ твой апофеоз!
И пепел одурманил шёлк волос,
и лавой потекли сонеты.

Вот почему так горячи объятья!
Вот почему пылает магма губ!
И в бурю кораблю, чтоб лечь на румб,
ты, как маяк, в летящих складках платья.

Суть Женщины, как и Земли, снаружи -
цветущий рай, внутри же всё - огонь!
Гиперболоид чувств твоих лишь тронь -
пронзит сердца, как нитка - горсть жемчужин!

В глаза вложил два пламенных соцветья
вселенский дух! И в отблеске зари,
когда твой взгляд сверкнет огнем любви! -
на небесах рождаются созвездья!!!

http://stihi.ru/2011/12/14/5805

------------------

(картинка - фото подаренной мне картины)
(*) - речь идет об историческом событии - нападении отряда Спартака на римский легион, перекрывший дорогу гладиаторам на спуске с Везувия, в кратере которого прятались сбежавшие рабы.